任正非称对出售5G晶片给美国苹果公司持开放态度

2019-04-15
电邮
评论
Share
打印

华为创办人任正非接受美国财经网站CNBC访问时,被问到华为会否出售5G晶片给位于矽谷的智慧手机竞争对手,他回应说,华为对苹果的态度是开放的。

任正非又指,苹果是伟大的企业,其创办人乔布斯(Steve Jobs)是一位伟人。任正非又忆述,其女儿Annabel Yao是乔布斯的粉丝,当乔布斯去世时,她正与任正非等家人度假,建议一起为乔布斯默哀。

CNBC指出,苹果公司到目前为止未推出5G手机,华为向来只把晶片提供给自己公司的智慧手机,如果愿意出售晶片给竞争对手,是华为政策的重大转变。

CNBC文章分析称,这一举动或将给美国高通(Qualcomm)和英特尔(Intel)两家主流晶片提供商带来挑战。高通与苹果的合作因知识产权诉讼纠纷而受阻,而英特尔第一款5G手机晶片将在2020年上市,如果苹果想在2019年推出5G手机,华为晶片是可行方案。

 

责编  胡力汉

评论 (0)
Share
完整网站