《壹传媒》面临灭顶之灾 股价反暴升


2020-08-10
Share
《壹传媒》面临灭顶之灾 股价反暴升
Photo: RFA

正当警方一举拘捕《苹果日报》多名高层,《壹传媒》面临灭顶之灾的时候。壹传媒(上市编号 : 282)股价却出现异常反应,早上急跌16%,低见0.075元后,有买盘迅速吸纳,令股价午后掉头一度急升344%,高见0.4元,全日收市报0.255元,升183%,成交3.94亿元,市值由2亿反弹至6.7亿元,成为升幅最大港股,成交额3.94亿元,为2000年借壳上市以来最大成交。

壹传媒于1990年由黎智英创立,2000年透过百乐门出版集团换取香港交易所上市。

警方清晨采取拘捕行动后,香港社会各界声援之声不绝,财经专栏作家浑水于港股中午收市期间,于FB出帖表示于0.078元买入122万股壹传媒,其提供买入截图,总代价9.5万元。

浑水响应苹果日报访问时表示,他响应KOL「无神论者的巴别塔」的做法,坦言不知悉股价大升原因,最后他沽出部份壹传媒股份,所赚取的将会以奖学金形式捐助中大学生。他表示几个月前曾向中大学生派了奖学金近10万元,作为中大校友,希望每年可以每年做这一件事。

 

责编  胡力汉

 

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站