台湾教授遭中国以间谍罪判四年


2020-11-24
Share
施正屏脸书
Photo: RFA

 

中国国台办发言人朱凤莲今天在新闻发布会表示,遭陆方指控涉及间谍案的前台师大副教授施正屏,24日被安徽省马鞍山市中级法院一审依间谍罪判处4年有期徒刑,并没收人民币2万元财产。此外,施正屏还被剥夺政治权利2年。
施正屏2018年8月在中国失踪,今年10月,央视“焦点访谈”播出“台谍案系列报道”,施正屏被“电视认罪”。
而此前盛传中国将制定“台独顽固分子清单”。 朱凤莲回答时先以制式官方答案回答称:“极少数台独顽固分子公然挑衅国家主权和领土完整的行径绝不能容忍。 ”
接着表示,中国政府“将持续采取精准打击措施,依法严惩台独顽固分子及其金主等主要支持者”,还说惩罚对象包括“在岛内外组织、策划、实施分裂国家活动的首要分子及其金主等主要支持者”。

 

 

责编 许书婷

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站