华为突然撤销欧洲5亿欧元发债 或与受美国刑事调查有关

2018-04-27
电邮
评论
Share
打印

中国电讯巨型企业华为,在定价前几分钟,不寻常地撤销一笔5亿欧元的债券发行。投资人认为,华为在美国正受到司法部调查,可能是导致交易撤销的原因。

中央社引述英国金融时报的报道说,华为表示,尽管在欧元债券的询价过程中得到热烈回应,但还是决定暂停发行欧元债券。华为并没有就突然取消交易的原因提出说明。

了解这笔交易的银行家和固定收益投资者们表示,25日晚间,该债券的需求量还十分强劲。

投资者说,如果一笔交易被取消,通常是因为需求过低;华为的举动因此显得不寻常。一些投资者猜测,华为撤销发债是希望保护买家,不要受到正在进行的调查对证券价格产生的任何影响。

华尔街日报25日报导,美国司法部发动刑事调查,看华为是否违反美国制裁伊朗的规定。

华为则在一份声明中表示,华为无论在哪里经营都遵守所有适用的法律法规,包括适用的联合国,美国和欧盟出口管制和制裁法律法规。(责编:石山)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站