中国左翼学者大声疾呼援薄 预言司法解决阶斗自取灭亡

2013-08-22
电邮
评论
Share
打印

中共前重庆市委书记薄熙来受审,声援薄的人从民间到学界都有。中国知名左翼学者韩德强称,审判薄熙来「先定性,后搜证」,是用司法手段解决路线斗争,中共党国将「自取灭亡」。

韩德强向外媒表示,中国官方为审薄熙来,用「先定性,后搜证」的做法,违反党纪国法。他直言,若按审薄熙来的逻辑搜证,「政治局委员这个级别的官员,查一查,都能有几个亿,上十亿,甚至更多的财产。」

相较之下,即使指控成立,薄熙来在这个级别的官员应是「非常清廉的」,更何况,当局还有伪造证据等可能。

韩德强认为,中国体制存在问题,中央集权的体制,干好事可以很好,干坏事也能很坏,而薄熙来的「重庆模式」是中国共产党自我革新挽救的唯一出路,「可笑的是,薄熙来是真正为党为国、竭尽忠心的人,那他被审判,这个党国不就自取灭亡嘛!」

韩德强预言,用司法手段审判薄熙来不可能平息公众不满,目前中国贪腐现状人尽皆知,而许多人都认为,薄熙来是为老百姓办事的清官。

他透露,越高层对薄熙来的意见越大,他们对薄的诋毁和咒骂越多;对审判叫好的人,都是官商勾结的受益者。

韩德强认为,审判薄熙来是用国家法律解决党内路线之争,自文革结束审「四人帮」以来,也不是第一次,1994年审前北京市委书记陈希同就是一例。

韩德强是北京航空航天大学经济管理学院副教授,曾当街扇一名老先生耳光,只因对方咒骂毛泽东,他也因此成为倍受争议的「崇毛派」代表人物。

评论 (0)
Share
完整网站