华为试图化解各国政府的安全担忧

2018-12-14
电邮
评论
Share
打印

中国通讯巨头华为因被怀疑可能被北京当作监听的工具,而在全球5G建设中被多国排除出局。该公司决定在全球范围采取措施,试图化解各国政府的安全担忧。

据法国广播公司报道,华为公司西欧总裁彭博(Vincent Peng)表示,华为准备在世界各地采取更多行动,让各国政府对其在供应链中的角色放心。他说,为了达成这一转变,我们会竭尽所能。进行重组,重建流程,改造产品…。

针对有人担心北京可能会通过华为的设备窃听通讯,华为公司西欧总裁表示,他们过去以为挑战是“后门”问题,安全问题,所以尽最大努力,证明自己是一家好企业。但是现在挑战加剧了,是针对整个行业,整条价值链,整个系统。他说,作为一家领先的供应商,必须承担自己的责任。

美国呼吁盟友抵制全球最大电信商华为和中国国企中兴,理由是担心威胁国家安全。目前已有美国,日本,澳大利亚,新西兰,德国等政府决定将华为排除在5G建设之外。随着全球开始建设5G网络,人们担心各国将变得过于依赖华为,更多敏感数据将通过华为这家中国企业的设备传输。

针对英国担心华为5G的安全隐患,华为上周表示将斥资20亿美元全面检修其在英国的系统。该报道说,迄今让英国政界人士感到欣慰的是,情报官员在班伯里一处设施对华为的设备与代码进行检测。

责编:饶怡明

评论 (0)
Share
完整网站