香港元朗7.21袭击案 7名白衣人被判监3年6个月至7年

2021-07-22
Share
香港元朗7.21袭击案 7名白衣人被判监3年6个月至7年
RFA制图

2019年的香港7.21元朗白衣人袭击事件,是整场反送中运动的关键转捩点,民间一直质疑港府及港警勾结黑帮势力无差别袭市民。事隔两年,7名男子被控暴动及有意图而伤人等罪罪成,分别被判刑3年6个月至7年不等。而7年监禁为处理审讯的区域法院最高刑期。

案中另一被告王志荣早前被裁定脱罪,香港律政司已就有关裁决提出上诉。

法官指当时白衣人声称保卫家园,将警方沦为配角,他们用藤条及木棍一边摇旗呐喊,一边打地铁闸内的人。法官强调香港是法治社会,绝不容许无的放矢的集体私刑,令公众造成极大恐慌,因此要判处阻吓性刑罚。

判刑后,有支持白衣人的市民激动以普通话大叫“要习近平治理香港!”、“爱国都重判!”。

香港民主党党员庄荣辉表示尊重法庭裁决,但认当晚白衣人有组织追打元朗站市民,相信必定是有人幕后操纵,为追查事件真相,缉拿主脑归案,才能还香港人一个真相。

他又指现时被落案起诉的白衣人不足10个,而当日在元朗集结并且手持武器无差别追打市民的白衣人有超过100人,望警方尽快缉拿所有嫌疑人归案。

记者:刘少风 责编:许书婷

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站