北京六四难属被安排到公墓祭拜

星期六是六四事件22周年纪念日,一批六四事件遇难者家属星期六乘坐当局安排的车辆到位于北京海淀区的万安公墓拜祭,遇难者家属并宣读祭文。
2011-06-04
电邮
评论
Share
打印


据香港明报报道,祭文由张先玲、李雪文、周淑庄、尤维洁等人签署。祭文表示,“22年前,你们为了寻求心中的正义、为了记录历史的真实、为了反对贪污腐败、为了制止社会的不公、为了救死扶伤,你们献出了年轻的生命。”祭文最后表示,“22年过去了,年轻的遗孀已大都年过半百,年老的父母大都也步履蹒跚,但再大的压力也摧毁不了我们的信念,再大的利益也诱惑不了我们的心灵。正如我们在群体祭文中表示的,‘我们并不幻想六四问题的解决一步到位,要谈,就踏踏实实地谈,谈一项,落实一项,最终达成一个一致或基本一致的结论。’我们奉劝当局谈比不谈好,早谈比晚谈好,现在躲着不谈,早晚历史也要谈,躲是躲不过去的。”

完整网站