加拉格爾率美國跨黨派議員22至24日訪問臺灣

2024.02.21 20:40 ET
加拉格爾率美國跨黨派議員22至24日訪問臺灣 美國衆議院中國問題特別委員會主席、威斯康辛州共和黨衆議員邁克·加拉格爾 (Mike Gallagher/圖右)率領代表團於2月22日至24日訪問臺灣。
Taiwan Presidential Office via AP

美國在臺協會宣佈,衆議院美國與中國共產黨戰略競爭特設委員會主席、威斯康辛州共和黨衆議員克·加拉格爾 (Mike Gallagher)率領代表團於2月22日至24日訪問臺灣。這是訪團赴印太地區更大規模訪問的一部分。

代表團的其他成員包括該委員會民主黨首席議員拉賈·克里希納莫奧西(Raja Krishnamoorthi, D-IL)、聯邦衆議員穆勒納爾(John Moolenaar, R-MI)、聯邦衆議員達斯迪·約翰遜(Dusty Johnson, R-SD)和聯邦衆議員莫爾頓(Seth Moulton, D-MA)等人。代表團將與臺灣領導人和民間社會成員會面,討論美臺關係、區域安全、貿易和投資以及其他共同關心的重大問題。

臺灣的總統府和外交部對這個跨黨派重量級議員訪問團表達誠摯歡迎,蔡英文總統與賴清德副總統上午10時、11時於總統府接見訪問團,就臺美經貿、印太區域情勢等各領域議題交換意見。臺灣的外交部長吳釗燮將於22日中午設宴歡迎訪問團。訪問團成員並將有記者會。臺灣新任的立法院長韓國瑜將於下午接見訪問團。

責編:陳美華

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。