臺灣新內閣第二波人事公佈 知名作家小野出任文化部長

2024.04.11 22:51 ET
臺灣新內閣第二波人事公佈 知名作家小野出任文化部長 臺灣第二波內閣人事4月12日公佈,最右爲小野。
截圖自賴清德油管

即將出任臺灣新政府行政院長的卓榮泰4月12日公佈第二波內閣人事,筆名小野的知名作家李遠將出任文化部長。他的著作豐富,有一百多部作品,以散文最多,其他涵蓋小說、童話、電影劇本,屢次獲獎得到肯定。

內政部長由前民進黨立委劉世芳接任,她是臺灣政壇少數有化學工程、環境工程背景的女性政治工作者,擔任立委期間長期深耕內政委員會,未來接掌號稱“天下第一部”的內政部,有助賴清德推展社會住宅等重要工作。

交通部長由行政院祕書長李孟諺轉任,法務部長由現任臺北地檢署檢察長鄭銘謙出任,教育部長由臺灣中山大學校長鄭英耀出任。

賴清德和蕭美琴將於520日就職臺灣的總統和副總統,新內閣也將隨之上任。

責編:陳美華

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。