蔡英文接見佩洛西 佩洛西:我們不會背棄對臺灣的承諾

2022.08.02 23:52 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
蔡英文接見佩洛西 佩洛西:我們不會背棄對臺灣的承諾 蔡英文總統3日上午在總統府接見美國聯邦衆議院議長佩洛西所率領的訪問團,並頒授佩洛西“特種大綬卿雲勳章”。
臺灣總統府提供

蔡英文總統今天上午在總統府接見美國聯邦衆議院議長佩洛西所率領訪問團,頒授佩洛西“特種大綬卿雲勳章”,蔡英文並感謝佩洛西表達長久支持臺灣的感謝。佩洛西稱讚臺灣是“韌性之島”,並強調“我們不會背棄對臺灣的承諾!”

蔡英文佩服佩洛西長期以來捍衛民主自由,守護人權自由。

蔡英文並特別傳達臺灣應對變局的幾個態度,第一,面對持續且刻意升高的軍事威脅,臺灣不會退縮,堅定維護國家主權,堅守民主防線,也和世界民主世界國家合作,共同維護民主價值。第二,臺灣會盡最大努力來強化自我防衛力量,維護臺海和平定,成爲地區關鍵定力量,成爲印太地區定供應量的發展。第三,臺灣是美國可靠且可信賴合作伙伴,會持續和國會行政部門,在印太地區 人才培育供應鏈合作,讓臺美關係能進一步提升。

蔡英文說民主臺灣一旦受到侵略,整個印太安全都會受衝擊。她最後再次感謝佩洛西關鍵時刻用行動表達對臺灣支持,表達美國對臺灣防禦一貫的堅定政策。

佩洛西對於獲贈勳章表示非常榮幸,她稱讚蔡英文的女性領導力量,並以女性領導人爲榮,她說她不只代表自己,更是代表所有美國議員接受勳章。

她說臺灣的故事是一羣熱愛自由民主人民的故事,在美國和世界也都有熱愛自由的人民。她還說臺灣是韌性之島,臺灣人向外界證明只要有希望和勇氣決心,一定可以打造和平繁榮的未來,儘管面對很多挑戰。佩洛西說她和訪問團到臺灣就是要帶來這樣的信息,並彰顯美臺之間的團結關鍵。

佩洛西說,今天全世界面臨兩個選擇,民主或威權,美國致力於保障臺灣和全世界的民主,這決心堅定不移! 

責編 陳美華 

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

匿名
2022-08-03 06:47

習包子的所謂的“中共國的偉大復興”, 從此可以見鬼去了!

匿名
2022-08-03 06:51

21世紀是女性領導世界的偉大時代。諸如包子、普京、金3之類的統統是人類的垃圾!
現在已經到了徹底地、永久地清除這些人類垃圾的時候了!

匿名
2022-08-03 06:56

國際社會不甩中共國的“新時代”正式開啓!讓包子的中共國自個兒“內循環”去吧!