郭臺銘宣佈退選 喊“天佑中華民國”

2023.11.24 01:46 ET
郭臺銘宣佈退選 喊“天佑中華民國” 鴻海集團創辦人郭臺銘宣佈退選。
路透

在臺灣民衆黨總統候選人柯文哲和國民黨總統候選人侯友宜24日分別完成參選總統登記後,鴻海集團創辦人郭臺銘24日下午在他的臉書宣佈退選。

郭臺銘聲明寫道:“在世界的商業戰場上,我從來不曾低頭;在疼惜臺灣人民這個關卡上,我始終放不下。如果沒有人願意彎腰,對期待政權輪替的臺灣人來說,情何以堪?成大事者不計譭譽,郭臺銘或許可以被人遺忘,但爲中華民國的未來,選擇成全,已是我能夠奉獻給故鄉全部的愛。人退,志不退;STOP,RESET,RESTART。一定要贏!好嗎?完成政權輪替,改變臺灣。天佑中華民國!”

在23日藍白合最後協商過程中,侯友宜已揭露郭臺銘“需要找一個理由退選”。

郭臺銘日前獲得中選會認證以90萬份連署取得2024參選資格。

鴻海集團旗下富士康集團全資子公司富聯科技(武漢)有限公司日前遭中國政府查稅,當時許多評論和分析就認爲郭臺銘可能因此退選。

這是郭臺銘自2019年宣佈不參選登記連署後,第二次退出總統選舉。

責編: 陳美華

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。