江苏过期疫苗事件:范围扩大 县委书记撒谎遭数千家长围殴

2019-01-11
电邮
评论
Share
打印

此前中国官媒报道145名江苏金湖县儿童服过期脊灰疫苗,出现不良反应。金湖县委书记1月11日回应众多家长质问时,隐瞒实情遭围殴。有家长表示,金湖县当地接种的乙肝疫苗、卡介疫苗等都存在过期现象。

社交媒体推特上流传的视频显示,众多家长周五上午到金湖县政府要求解释疫苗过期问题,本台粤语部的报道指,人数达数千人。县委书记张志勇出来与民众对话时再次强调只有145名孩子接种过期脊灰疫苗,立即激发现场家长的怒火,他们蜂拥而上群殴张志勇。张志勇在维稳警察的营救下才脱离险境。家长们称,金湖县接种的乙肝疫苗、卡介疫苗等都存在过期现象。他们根据疫苗接种记录和防保所的档案记录批号查询,发现很多不能配对,问题疫苗的时间可能长达六年以上。

1月8日,金湖县一位家长偶然发现当地卫生院使用过期脊灰疫苗为幼儿接种。此后地方政府开始调查并表示,当地疾控中心多位负责人被免职。
责编:朱丹

评论 (0)
Share
完整网站