美国跨党派多位参议员提案《台湾保证法》 强化美台关系

2019-03-27
电邮
评论
Share
打印

美国民主、共和两大党的多名参议员星期二(3月26日)推出新法案“台湾保证法”,要求强化美国与台湾关系并增加台湾的国际认可。

据路透社星期三报道,《台湾保证法》(Taiwan Assurance Act)草案是由参议院外交关系委员会的首席民主党参议员梅南德兹(Bob Menendez)、与共和党参议员卡顿 (Tom Cotton) 、克鲁兹 (Ted Cruz) 以及另两位民主党参议员,共同提出。草案要求特朗普总统重新审视国务院的美台关系方针、指示国防部将台湾纳入双边军演、提升美国在台协会的规格、继续支持台湾有意义地参与国际组织、并要求国会继续支持美国对台定期军售。共和党参议员卡顿表示, “此法案将深化美台双边的安全、经济与文化关系,并让中国知道跨海峡的侵略性行为是不被容许的”。

共和党议员卢比奥 (Marco Rubio)表示,中国的侵略性越来越强,美国应提升与台湾的战略关系,确保台湾安全对美国在印太地区的国家安全利益,这十分重要。民主党参议员梅南德兹也强调: “美国国会应口径一致,强调维持台湾外交空间的重要性”。

此外,众议院外交事务委员会的共和党首席议员麦考尔 (Michael McCaul) 也计划在众议院提出呼应《台湾保证法》的类似法案。
(责编:吴晶)

评论 (0)
Share
完整网站