美中贸易协议是否有望?中国:加征关税就报复

2019-05-08
电邮
评论
Share
打印
中美贸易谈判代表2019年3月29日在北京谈判会议结束后合影。(美联社)
中美贸易谈判代表2019年3月29日在北京谈判会议结束后合影。(美联社)

美国总统特朗普突然宣布要上调中国进口产品关税的消息引发外界关注。美国白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)8日表示,中国仍希望达成贸易协议。

路透社星期三的报道援引桑德斯说,“我们从中国方面获得明确信息,北京想要与华盛顿达成贸易协议。双方明天(5月9日)将继续进行协商,到时候再看情况。”

中国副总理刘鹤将于星期四率团访美,与美方就经贸问题举行第十一轮磋商。

据了解,由于中国在协议部分内容上出尔反尔,试图削弱之前所作承诺,引起特朗普不满,继而宣布对价值2000亿美元的中国商品加征关税。

中国商务部8日回应说,“升级贸易摩擦不符合两国人民和世界人民的利益”。如果美国加征关税,“中方将不得不采取必要反制措施”。
(责编:韩洁)

评论 (0)
Share
完整网站