美国国际宗教自由委员会选举首位美籍藏人担任主席

2018-06-13
电邮
评论
Share
打印

本台消息,美国国际宗教自由委员会(U.S. Commission on International Religious Freedom, USCIRF)6月12日一致选举美籍藏人丹增多吉博士为该委员会主席。美国国际宗教自由委员会是跨党派的联邦独立机构,旨在关注世界各国宗教自由的状况,并提供政策建议,每年发布《年度国际宗教自由报告》。丹增多吉博士2016年12月被任命为该委员会专员。

他是加利福尼亚州立大学弗莱尔顿(Fullerton)分校通讯系副教授。当选主席后,丹增多吉表示,宗教自由在全球遭遇的挑战与日俱增,我们对抗这种挑战的能力也在增强。作为第一个当选为委员会主席的藏传佛教信徒,我期待以包容性领导这个委员会,并向美国总统、国务院和国会提供政策建议,以应对全球宗教自由面临的挑战。(责编:嘉華)

评论 (0)
Share
完整网站