中国股市沪综指跌2%创一个半月最大跌幅

2018-08-15
电邮
评论
Share
打印

上海证券交易所综合股价指数(沪综指)连续3天下跌,8月15号收跌超过2%,录得近一个半月最大单日跌幅。据路透社发自上海的报道,中国政府14号公布的经济数据偏弱,打击市场信心,近日全球新兴市场波动大也影响中国大陆股市,A股节节败退。沪综指收报2,723.26点,跌57.70点,跌幅为2.07%;此前最大单日跌幅为7月2日的2.52%。

银河证券分析师任承德认为,中国“7月经济数据确实不好,投资消费都下来了,大家都没啥信心……早上港股一跌,A股也被带下来了,技术形态再一破,散户都急着跑了”。报道说,中国国家统计局周二(14日)公布的中国7月主要经济数据全面走弱,工业及消费都低于预期,投资增速为创纪录的新低,显示在金融去杠杆和美中贸易战背景下,中国宏观经济持续承压,未来可能将面临更大下行压力。 (责编:嘉華)

评论 (0)
Share
完整网站