继续整顿 中国将公布网络短视频平台管理规范

2018-11-29
电邮
评论
Share
打印

中国政府继续收紧网络空间。

澎湃新闻网报道,中国国家广播电视总局局长聂辰席29日宣布,近期将向社会公布《网络短视频平台管理规范》和《网络短视频内容审核标准细则》100 条。这些条例是在广电总局指导下,中国网络视听节目服务协会联合国内主要视频网站制定的。

聂辰席指出,目前网络视听节目良莠不齐;片面强调点击率、逐利违规的情况时有发生;有的创作者、把关者导向意识不强,非主流、亚文化甚至扭曲价值观的内容元素夹杂于节目中传播;管理中的新问题不断涌现,不同地区、不同平台审核标准不一致。

广电总局今年5月曾要求一批短视频和直播网站以及综合性视频网站,响应其管理要求,“自查清理” 150余万条问题音视频节目。

两个月后,新一轮整肃运动开始。国家网信办等六个部委7月开展网络短视频集中整治行动,共有113万余个违规账号被封禁, 810万条有害短视频遭查删拦截。(责编:韩洁)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站