江苏六公司被罚1.6亿 创环保公益案赔付最高纪录


2014.12.31 15:57 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

江苏省高级法院以“环境污染罪”对当地六家公司处以人民币1.6亿元的罚款。国际媒体报道说,这创下中国环保公益诉讼案赔付额最高纪录。

据报道,涉案的泰州市泰兴市常隆公司、锦汇公司、施美康公司、申龙公司、富安公司以及臻庆公司六家化工企业将生产过程中产生的副产盐酸、废酸等危险废料以每吨1元的价格“销售”或直接交付给没有危险废料处理资格的四家公司,并给予20元至100元不等的“补贴”;危险废料在失去监管和控制的情况下被“买受人”偷偷倒入泰兴市如泰运河、泰州市高港区古马干河后流入长江。

新华社则报道,这些没有处理废料资格的公司和个人采用直接排放和船舶偷排等方式将废料倒入河流,后来被群众举报。

国际媒体说,中国飞速发展的经济同时带来了广泛的环境破坏。在改善环境方面,中国日渐受到国际压力,在国内也面临越来越多的抗议。此前,2014年8月,泰州泰兴市法院已对14名涉案人判处2至5年不等刑期。
(责编:寇天力)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。