“雨伞运动”创意受国际肯定 “占中打气机”瑞士摘下桂冠

2015-02-24
电邮
评论
Share
打印

瑞士人权艺术组织 Freedom Flowers Foundation ,向在占领运动期间,于香港政府总部投放来自全球的打气语句的“占中打气机”颁发年度首奖。

占中打气机由香港几名本地年轻艺术工作者发起,构思早在雨伞运动前已经存在,设计出一个网页(http://occupier.hk/standbyyou)收集世界各地的留言,然后在金钟面向干诺道中的添马舰政府总部外墙旁设置大型投射机及发电机,把留言投射出来,为巿民打气。

首奖得主可以获得2500瑞士法郎奖金等奖品,亦会在国际人权电影节中展出。Freedom Flowers Foundation 在社交网站表示,奖项由六位评审根据作品与人权的关系、质素、原创性及是否能传达关注人权的讯息,来决定颁奖。颁奖礼将于3月8日在日内瓦举行。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share
完整网站