判决够荒谬无法挡潮流 关了许志永还有后来人

2014-04-11
电邮
评论
Share
打印

中国大陆维权人士许志永聚众扰乱公共场所秩序案上诉失败,他在庭上高呼「荒谬的判决,阻挡不了人类进步的潮流」。许志永是中国大陆宪政学者和公民维权领军人物,亦是「新公民运动」发起人和公盟创办人之一。

北京市高级人民法院周五早就许志永的上诉作出终审裁定,驳回许志永的上诉,维持原判。许志永的代表律师张庆方说,判决是意料之中,但他们仍然是抱有希望的,可惜当局一意孤行。

他指许志永在听到裁决后,在庭上疾呼,「荒谬的判决,阻挡不了人类进步的潮流,共产专制的阴霾必将散去,自由公义的阳光,必将普照中华」。

张庆方说,许志永妻子及家人亦有出席庭审,希望许志永保持理智,照顾好自己身体。

张庆方认为,事件最初是地方治安官员错误判断,认为许志永是打着推动社会进步的旗号,从事反政府活动,但法院一直没有证据证明许志永的新公民运动颠覆政权,理应大大方方地在法律范围内纠正错误,法院若这样做,其实是一件加分的事,让人看见中国是一个法治国家,但现在却令人对中国的法治产生很大忧虑。

张庆方反问,像许志永这样温和理性推动社会进步的做法,都不被允许,中国的公民运动未来怎么走呢?不过,他强调,他们还是希望中国不要动乱,期望以后的公民运动仍是走和平、合法、理性的路。

他透露,许志永目前仍在北京第三看守所,他们会强烈要求当局容许许志永在北京服刑,让家人方便探望。(责编:胡汉强)


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站