“习朱会”未会国台办先发预言 马晓光“一定会取得积极成果”

2015-04-29
电邮
评论
Share
打印

国台办发言人马晓光针对习朱会说,国共两党领导人下周会面一定会取得积极成果

国务院台办发言人马晓光29日在例行记者会上表示,我们期待并相信国共两党领导人会面,对两党关系和两岸关系广泛深入交换意见,一定会取得积极成果

他说,国共两党对于维护台海和平、促进共同发展、增进两岸同胞利益,对于反对台独、坚持九二共识,坚定不移地走和平发展道路都具有广泛共识。两党领导人会面对于保持两党交往、增进良性互动,推进两党关系和两岸关系稳步前进都具有重要意义。

有记者问,朱立伦主席在和习近平总书记会面时,可能提出深化九二共识内涵的政治主张,请问发言人对此有何看法?马晓光回答说,我们认为要巩固、维护好反对台独、坚持九二共识的共同政治基础。这一政治基础得到维护,两岸关系和平发展的道路就会越走越宽广,两岸民众的福祉、前途也会越来越光明。(责编:胡汉强)

 

评论 (0)
Share
完整网站