英国对香港新闻自由表关切 中方回应

2014-07-11
电邮
评论
Share
打印

英国政府日前发表《香港问题半年报告》后,中国外交部发言人秦刚回应说,香港特区的事务是中国的内政,中方坚决反对任何外国以任何借口干涉香港事务,也希望有关的国家做有利于香港繁荣稳定的事情。

英国政府在报告中,对香港的新闻自由以及港人的自我审查表达了“严重关切”。

该报告特别提到英国的大银行汇丰银行和渣打银行受到政治压力,从支持民主的香港报纸《苹果日报》撤走广告。

(编译:申铧)

评论 (2)
Share

匿名游客

中共铁了心对抗普世价值...,就是与全球绝大多数热爱自由热爱和平的国家和人民对抗...,怎麽管控...?? 根本没共同语言...嘛!! 你说杀人有罪..它也说是内政...不许管..!!??

2014-07-11 12:35

匿名游客

澳大利亚总理从昨天开始成中共喉舌"大批判"的靶子了...,人两国交往也是中共内政..,连国外领导的言论自由也要剥夺....??!! 每天不拿几个八杆字打不着的骂骂就...??!! 当然,本国除了领导讲话...别的新闻也拿不着...,也不能失业!!??

2014-07-11 12:12

完整网站