福建訪民何宗旺被控“襲警”案即將宣判

2024.04.21 14:25 ET
福建訪民何宗旺被控“襲警”案即將宣判 福建訪民何宗旺被控“襲警”一案將於4月22日在當地福清法院開庭審理。家屬認爲,本次開庭應該是直接宣判。
路透社

據中國民間權益組織“民生觀察”引述辯護律師紀中久發佈的消息,福建訪民何宗旺被控“襲警”一案將於4月22日在當地福清法院開庭審理。家屬認爲,本次開庭應該是直接宣判。

據民生觀察介紹,何宗旺的“襲警”罪名與福州訪民葉鐘被公安人員打死事件有關。2023年9月12日中午,葉鍾和何宗旺及其他訪民一起聚餐時被公安抓走,幾天後葉鍾就刑警隊死亡。當局爲掩蓋葉鐘被打死的真相,將葉鐘的妻子李美英帶走軟禁,並控制在江西老家。葉鍾隨後給何宗旺等訪民打電話告知事實,衆多福州訪民自發聯名向當局有關不滿舉報反映問題。但當地政府認爲,這是因爲何宗旺在幕後策劃推動,因此對他進行構陷報復。

民生觀察指出,何宗旺於2023年12月8日被福清公安從家中抓走,被處以行政拘留15天,期滿後再被以“襲警”罪名羈押。該案於今年4月12日在福清法院第一次開庭審理,唐兆星、林蘭英、張華,陳光等訪民都遭當局控制出行。在法院周邊,福清公安手持衝鋒槍和手槍,現場抓捕旁聽和圍觀羣衆。其中,張麗芳剛在法院前下車,特警就手持衝鋒槍架在她的脖子上;張賢蘭、葉國琴、陸祚鈺等人被強行抓到福清龍田派出所;莊磊、廖俊、張麗芳、林譚等人被抓到福清音西派出所。所有被抓捕人員都遭到強制搜身,檢查手機,並在威脅恐嚇中製作筆錄。福州衆多訪民指出,何宗旺“襲警”案的本質是公安踐踏法律。

責編:何平  網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。