武漢公民李勇因轉發美國務院有關張展案聲明遭國保警告

2024.05.20 13:46 ET
武漢公民李勇因轉發美國務院有關張展案聲明遭國保警告 民生觀察5月19日發佈消息,武漢公民李勇近日因轉發《美國國務院發言人關於張展案的聲明》,遭到武漢國保的警告。
民生觀察官網

據中國民間權益組織民生觀察5月19日發佈的消息,武漢公民李勇近日因轉發《美國國務院發言人關於張展案的聲明》,遭到武漢國保的警告。當局不許他再發關於張展的帖子。

今年5月13日是公民記者張展被囚4年後,刑滿獲釋的日子。但到目前爲止,沒有任何人能聯繫到她,外界不知她到底身在何處,境況如何。

美國駐華大使館5月17日在微博發佈《美國國務院發言人關於張展案的聲明》,對於張展在獲釋後失蹤“深表關切”。聲明再次呼籲中國當局尊重張展的人權, 立即停止對她及所有記者的限制性措施。

2020年5月,張展因前往武漢報道新冠疫情狀況被捕,後被當局以“尋釁滋事罪”判刑4年。羈押期間,張展拒絕認罪並拒絕進食,長期處於絕食和半絕食狀態。她多次傳出病危消息,身體狀況非常不好。

近期,衆多網友都在關注張展是否能按時獲釋。上海公民沈豔秋原本欲前往接其出獄,但遭到國保警察的多次警告和約談,出行受限。河南公民賈靈敏在鄭州火車站欲乘坐火車前往無錫,再轉去上海接張展出獄,在火車站也被地方維穩人員攔截。天津公民張蘭英等一行人於5月11日從北京奔赴上海要接張展出獄,但之後也失去消息。

記者:凱迪 責編:何平 網編:何足

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。