中國農業農村部部長唐仁健被反腐機構調查

2024.05.18 11:42 ET
中國農業農村部部長唐仁健被反腐機構調查 據中國官方媒體報道,中國農業農村部部長,61歲的唐仁健因涉嫌"嚴重違紀違法",正接受中央紀委和國家監察委員會的調查。
路透社

據中國官方媒體報道,中國農業農村部部長,61歲的唐仁健因涉嫌"嚴重違紀違法",正接受中央紀委和國家監察委員會的調查。

路透社的報道說,"嚴重違紀違法"是中紀委對腐敗的典型委婉說法。而像唐仁健這樣級別的官員在沒有被免職的情況下受調查是不常見的。

公開資料顯示,唐仁健出生於19628月,重慶人,曾任中央財經領導小組辦公室副主任、中央農村工作領導小組辦公室副主任、國務院扶貧開發領導小組副組長等職。

據香港01的消息,值得一提的是,就在3天前,唐仁健還在外地開會。報道顯示,515日,全國鄉村人才工作會議在陝西咸陽召開,唐仁健出席會議並講話。會前,唐仁健還在咸陽市開展調研。

責編:梒青.     網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。