尼日爾組織聲稱由中國支持的管道遭襲 並威脅採取更多行動

2024.06.18 11:24 ET
尼日爾組織聲稱由中國支持的管道遭襲 並威脅採取更多行動 中國與尼日爾工人在加亞港的輸油管鋪設工地作業
法新社資料圖片
反對尼日爾執政軍政府的武裝組織,在週日晚上襲擊該國由中石油資助的一段原油管道,該組織在一份聲明中表示。
 
據路透社18日消息,該管道的日產能爲 90,000 桶(bpd),延伸近 2,000 公里(1,243 英里),將尼日爾的阿加德姆油田與貝寧海岸連接起來。
 
根據與石油巨頭中國石油天然氣集團公司(CNPC)達成的 4 億美元協議,出口將按計劃進行。
 
愛國解放陣線 (FPL) 表示,其對管道的襲擊旨在迫使尼日爾的中國合作伙伴取消出口協議。
 
FPL表示“如果失敗,所有石油資產將在接下來的幾次行動中陷入癱瘓”,但沒有提供更多細節。
 
尼日爾政府、中石油和管道運營商西非石油公司 (WEPCO) 未立即回應置評請求。
 
此次聲稱的襲擊加深了圍繞石油管道的危機,尼日爾上週四表示,由於與貝寧的邊界爭端,管道流量已關閉。
 
此前一天,身份不明的襲擊者襲擊了東南部多索地區守衛石油管道的士兵。安全部門消息人士告訴路透社,六名士兵被殺。
 
責編:梒青 網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。