意大利汽車因隱瞞原產地中國遭重罰

2024.06.21 12:06 ET
意大利汽車因隱瞞原產地中國遭重罰 圖爲意大利; DR汽車隱瞞旗下車輛的原產地爲中國,遭意大利競爭監管當局開罰600萬歐元。
路透社

綜合外電報道,意大利汽車商DR汽車(DR Automobiles)因爲隱瞞旗下車輛的原產地爲中國,遭意大利競爭監管當局開罰600萬歐元。

法新社的報道說,意大利展開行動,打擊那些試圖把在外國製造汽車宣傳成意大利製造的企業。

意大利競爭監管當局表示,DR汽車“用誤導性方式暗示,以DR和EVO品牌銷售的汽車產地爲意大利,而非中國”。

競爭監管當局祭出罰款的聲明表示,除了少量加工,“這些汽車都是在中國製造”。

DR汽車使用中國品牌安徽江淮汽車集團(JAC)、奇瑞汽車(Chery)以及北京汽車集團(BAIC)製造的零件組裝低成本汽車,其中包含一些電動車款。

DR汽車表示會提出上訴。公司的發言人告訴法新社,他們於意大利銷售的汽車“與在中國銷售的車型不一樣,我們改造得更符合歐洲人的品味”。

責編:梒青.      網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。