谷立言将接任美国在台协会台北处长

2024.05.28 12:21 ET
谷立言将接任美国在台协会台北处长 美国驻日本大使馆公使谷立言
U.S. EMBASSY & CONSULATES IN JAPAN
美国在台协会(AIT)华盛顿总部28日宣布,美国驻日本大使馆公使谷立言今年夏天将成为AIT台北办事处的处长。中央社的报道称他28年来一直致力推进美国在印太地区的外交、经济和安全合作。
 
AIT现任处长孙晓雅(Sandra Oudkirk)于2021年7月上任,她的任期将在今年夏天结束。
 
AIT华盛顿总部当天发布新闻稿指出,谷立言(Raymond Greene)是国务院资深外交官,过去28年来的职涯一直致力推进美国在印太地区的外交、经济和安全合作,包括曾任台北办事处副处长。 他自2021年7月起担任美国驻日公使,并担任临时代办,直到2022年1月。
 
责编:梒青 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。