印外長:印企與中國打交道時應使用“國家安全濾鏡”

2024.05.18 16:09 ET
印外長:印企與中國打交道時應使用“國家安全濾鏡” 在中印邊境對峙仍在持續之際,印度外交部長蘇傑生(S. Jaishankar)日前呼籲,印度企業在與中國打交道時必須使用“國家安全濾鏡”,並應更加註重從國內製造商採購。
路透社

在中印邊境對峙仍在持續之際,印度外交部長蘇傑生(S. Jaishankar)日前呼籲,印度企業在與中國打交道時必須使用“國家安全濾鏡”,並應更加註重從國內製造商採購。

據法媒18日消息,在印度工業聯合會(CII)主辦的一次活動中,蘇傑生說,印度企業在與中國的商業建議中應考慮國家安全的敏感性。但他指出,這並不意味着不能從中國這個鄰國採購任何東西。蘇傑生在回答一個問題時說:“就中國而言,我們仍將鼓勵本國人民——在印度製造、從印度獲得、從印度採購”。

蘇傑生提到:“我們並沒有完全徹底地禁止人們與中國合作,但坦率地說,如果你們可以選擇印度公司,我們更希望你們與印度公司合作。”。

在回答一個關於邊界問題的具體提問時,蘇傑生說,“你會和一個剛闖進你家客廳並試圖破壞你家圍欄的人做生意嗎?你不會。這是一個常識性命題”。

責編:梒青.       網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。