大赦国际声援狱中新疆维族宗教领袖阿卜杜奇拉姆


2012.09.24 12:55 ET

国际人权组织大赦国际发布紧急行动声明,呼吁关注身系狱中的新疆维族宗教领袖阿卜杜奇拉姆.阿卜杜瓦里(Abdukiram Abduveli)不断恶化的健康状况。

声明说,阿卜杜瓦里于1991年7月被控以煽动反革命宣传罪,1993年被判刑12年;他本应在2002年出狱,但却被当局先后四次延长刑期至2014年,以至现在仍在狱中。去年9月,他为抗议被延长刑期而在狱中进行过绝食。狱方为让他停止绝食而在过去9个月里允许其家人探监。他的母亲和兄弟每次探监时,均发现他健康严重恶化,因营养不良而几乎无法站立。去年11月,他的家人曾被狱方口头通知说,他已患上骨癌和关节癌,但拒绝他们接触他,而只让看了一段有关他的录像。声明说,目前阿卜杜瓦里的健康更加恶化,以至于已丧失听力和视力。但狱方仍继续拒绝给他提供医疗照顾,也不让其家属接近他。他的母亲仍在为他的系狱而不断上诉。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。