华为高管被控在波兰从事间谍活动遭逮捕

2019-01-11
电邮
评论
Share
打印

波兰媒体1月11日报道,波兰国内安全局(Internal Security Agency)拘留了中国电信巨头华为在当地办公室的主管,并指控这位中国公民涉嫌为中国从事间谍活动。

波兰安全机构的官员1月8日搜查了华为在波兰的办公室,带走了一些文件和电子数据,还搜查了这位华为主管的家。波兰公共电视台TVP在报道中说,被捕的中国人名叫Weijing Wu,是华为在波兰分公司负责销售的管理人员。

在同一项调查中,波兰国内安全局也拘留了该局的一位前负责人,名为Piotr D,同时搜查了另一电讯商Orange的办公处,这是Piotr D最近的雇主。

据报道,波兰国内安全局在1月8日早晨逮捕了这两人,他们都被指控涉嫌间谍活动,“为中国情报部门谋利”。

中国外交部回复法新社的置评请求说,中国“高度关切”华为员工被捕。
责编:朱丹


评论 (0)
Share
完整网站