从新疆“再教育营”进口商品 美政府:正进行审议

2018-12-19
电邮
评论
Share
打印

美国海关及边境保卫局星期二表示,正就新疆“再教育营”被拘押者强迫劳动而生产的商品流入美国一事进行调查。

美联社的报道披露,新疆“再教育营”已成黑工厂,被关押者受迫缝制服装。这些产品最终会流入美国大学校园以及运动队伍。美联社追踪发现,其中一个“再教育营”内部的工厂将货品发至美国大型供应商獾牌运动服(Badger Sportswear)。

美国海关及边境保卫局在一份声明中说,上述报道“首次将在中国西部的拘押营与美国一家公司进口的、通过强迫劳动生产的商品挂钩”。

总部设在华盛顿的工厂监督组织“工人权利共同体”(Worker Rights Consortium)强调,“任何形式的强迫劳动严重违反了大学的行为准则”。

有专家和人权机构估计,有一百万新疆穆斯林被关进“再教育营”,接受爱国爱党的洗脑教育,还有被迫提供无偿或廉价劳动力。

北京政府最初强势否认“再教育营”的存在,后来则把“再教育营”称为“职业教育和培训中心”,并进行正面宣传。

中国外交部发言人华春莹日前被问到新疆可能存在的强制劳动问题时指出,“有外媒对新疆职业技能教育培训中心发表不实报道”。她敦促媒体“不要根据臆想或道听途说的谣言就妄加指责”。
(责编:韩洁)

评论 (0)
Share
完整网站