中共党报泄露天机 上海是反腐重灾区


2014-11-03
Share

中共中央巡视组第2轮巡视结束,人民日报海外版「海外网」周日晚刊出评论指出,上海、黑龙江和四川会是继山西后的反腐「重灾区」。

这篇署名林亦辰的评论表示,这次巡视通报中,有几个明显的共通点:官商勾结、权钱交易,山头主义、权钱交易,「身边人」腐败,以及首次被提及的「能人腐败」。

文章说,其余省市和单位,都由巡视组长传达精神。但中共中央巡视组办公室主任黎晓宏,却亲临黑龙江、上海和四川,传达中共总书记习近平关于巡视工作的讲话精神,相当耐人寻味。

评论举例,中共重庆市委前书记薄熙来落马后,由张德江接任重庆市委书记的消息,就是由时任中共中央政治局委员的李源潮到会宣布。

此外,中共山西省委书记王儒林赴山西就任时,是由中共中央政治局委员赵乐际宣布,同时,中共中央政治局常委刘云山还到场讲话。提高规格,都是因为山西出现了「塌方式腐败」。

评论表示,上海的巡视通报,突显出「少数领导干部配偶子女」经商牟利的腐败问题,文广系统也被直接点名。评论说,就已经公布的9份巡视清单而言,上海、黑龙江和四川是「重灾区」。在接下来的整治和反腐败斗争中,可以预见,这3个省市将会是重点。(责编:胡汉强)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站