支持中国人权又增添生力军 「中国政治犯关注」发布百档案

2014-05-01
电邮
评论
Share
打印

「中国政治犯关注」(China Political Prisoner Concern,简称CPPC)是一家专门收集、整理、核实与发布中国大陆政治犯境况的专门机构,是由一批中国大陆人权捍卫者和海外志愿者组成的人权机构。

自2014年2月1日建立以来,一直秉承着“争取中国大陆每一位在押政治犯、良心犯、异议人士、维权人士都获得自由,关注所有中国政治犯、良心犯、异议人士、维权人士及其亲属的艰难生存境遇”的宗旨在积极运行。

2014年4月30日,它的博客网站发布了100名在押政治犯档案,这100名政治犯涵盖了民运人士、藏族、维族、蒙族良心犯、维权人士、基督徒、法轮功等各个受难群体。

据「中国政治犯关注」海外发言人格瑞丝女士介绍:「我们主要义工都是大陆的人权捍卫者,有的就是曾经的政治犯。鉴于国内恶劣的政治环境,为保护义工在国内的安全,当前对他们的一切工作都不予公开。」

格瑞丝女士说:「网站只发布政治犯档案,而这背后巨大的风险和繁重的辛劳从每一份档案中人们就可以看到。三个月来,我们收集、整理了上百万字的资料和数千张照片,详实编辑了100份档案;目前,还有一大批受难者的档案没有整理出来或者无法落实,我们会不断加紧工作把编辑好的对外发布。同时,我们建立了官方Twitter和facebook。每天都在推广这些受难者的档案。」

格瑞丝女士强调:「我们的所有政治犯档案都将是动态档案,由义工随时随刻更新、添加受难者的最新信息,为国际社会、各人权机构提供最新的详实资料和报告。」(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share
完整网站