大陆土豪炫富港导王晶炫成功 嘲弄无力买楼可以继续睡帐幕

2015-12-30
电邮
评论
Share
打印

在香港土生土长的混血模特儿Asha Cuthbert日前在YouTube上载一段影片,公开批评TVB节目《网络挑机》洗脑扭曲价值观,亦批评导演王晶对YouTuber的批评是要潜移默化,扭曲香港人对成功的价值观,网民激赞。王晶凌晨4时左右在微博回应,说自己喜欢做的事全部成功,你地(们)唔(不)喜欢买楼可以继续瞓(睡)帐幕!

Asha Cuthbert “Dear TVB”影片上载2天已有超过11万点击率,她在影片中地道广东话炮轰TVB。她批评TVB及一批港人强加自己对成功的定义于他人身上。她反问富有是否唯一的成功标准?影片在网上疯传。

在影片被点名的王晶亦立即在微博反击,说揾(找)个鬼婆话我认为买到楼系成功系同香港人洗脑,要做到自己喜欢的事才是成功。对不起,在下两样都做到!

他又列举自己的成功史20岁成名,22歳买楼,25岁做导演,红足四十年,今年赌城风云2收十亿人民币,拿了三十年最卖座香港导演奖,又表示:我喜欢做的事全部成功。你地唔喜欢买楼可以继续瞓帐幕!吹得我胀咩?(又能奈我何?)该条微博在凌晨44分以iPhone 6 Plus上载,上载超过6小时,已有148条转发及近3000个赞好。

王晶原名王日祥,其父王天林是1960年代知名香港电影、电视导演。香港“雨伞运动”期间, 王晶强烈支持香港政府镇压行动,在港警惹出滥用私刑争议后,仍表态支持警察,抨击示威者妨碍警察值勤,他觉得警察打得还算太少,并抨击斥责警察的香港议员为汉奸,会有报应。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share
完整网站