国际特赦谴责中国在新疆持续压制维族人


2011.07.05 11:20 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

国际人权组织国际特赦星期二谴责中国在新疆自治区持续对当地维族人进行压制。新疆地方政府在乌鲁木齐骚乱两周年之际,发誓要维护新疆稳定。


据法新社报道,中国官方数据表示,2009年7月5号乌鲁木齐市发生的冲突中,共有200人死亡,1700人受伤。国际特赦组织表示,自骚乱开始至今已有数百人被拘捕和判刑,其中还有数十人被判死刑。国际特赦亚太区负责人扎瑞费表示,中国政府不仅钳制谈论75事件的人们,而且还用其在国外的影响来封堵他们的嘴。


据报道,中国官方表示,2009年的骚乱是“分裂势力”造成的。新疆维吾尔自治区党委书记张春贤日前在政府网站上表示,自己站在反对分裂斗争的第一线,在维持新疆政治稳定上决不能放松。据新华社报道,张春贤星期一晚上在乌鲁木齐维族区的街市上与当地人举杯聊天。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。