山西維權人士郝勁松入監服刑 家人蒙受壓力

2024.05.24 15:47 ET
山西維權人士郝勁松入監服刑 家人蒙受壓力 郝勁松是著名人權捍衛者、法律公益人,他曾多次辦理反對行業霸權、環境污染等民生權益相關案件。
民生觀察

據中國民間權益組織民生觀察5月23日發佈的消息,山西知名法律維權人士郝勁松目前已被送至山西省太原市第二監獄服刑,他的家人因此受到極大的心理壓力,孩子尋找工作受阻,生活受到影響。

本臺此前報道,郝勁松是著名人權捍衛者、法律公益人,他曾多次辦理反對行業霸權、環境污染等民生權益相關案件。他在2019年12月被捕,被當局超期羈押3年7個月。在羈押期間,郝勁松曾被獄警暴力毆打虐待。2023年7月20日,郝勁松被當地法院以“詐騙罪”判刑8年、“尋釁滋事罪”判刑1年9個月,合併執行有期徒刑9年,

對此,郝勁松的妻子徐傑曾在去年10月向中國時任最高法院和最高檢察院發出公開信。她指出,郝勁松代理案件的行爲不是詐騙,其轉發微博文章也並非故意傳播虛假信息或有意尋釁滋事。

記者:唐緣媛   責編:何平 網編:何足

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。