五角大楼就钓鱼岛警告中国

2021-02-25
Share
五角大楼就钓鱼岛警告中国 五角大楼就钓鱼岛警告中国
共同社

据日本NHK网站消息,就中国海警局公务船在日本冲绳县尖阁诸岛(钓鱼岛)近海海域多次入侵日本领海一事,美国国防部指出这一行为很可能引起失算、或造成物理性损伤,要求中方停止这一行为。

消息称,美国国防部发言人柯比在23日的记者会上,就记者问及中国海警局的公务船多次入侵日本领海一事回答称:“中方的这一行为很可能引起失算、或造成物理性损伤。美方要求中方停止利用海警船的行为。”他还表示,美国在尖阁诸岛(钓鱼岛)问题上“支持日本”,从而对中国进行了牵制。

消息还说,美国政府指出,“中国有可能利用《海警法》威胁近邻国家”。美国对中国的强硬姿态表示担忧,并对中国海警局在东海和南海的动向加强了警戒。

据悉,中国于2月1日起施行《海警法》,该法赋予海警局的船只对不听从其停船命令的外国船舶使用武器的权利。

责编:安克

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站