解放軍直升機香港墜毀4名機組人員死亡


2020-04-01
Share
解放軍直升機香港墜毀4名機組人員死亡
Photo: RFA

香港特區政府於3月31日發佈,解放軍駐港部隊一架直升機於3月31日在大欖郊野公園一帶執行飛行訓練任務時失事,屬解放軍自1997年迴歸駐港以來,首次在香港發生航機失事。但保安局無透露有關直升機的型號和事發經過等詳情。

 

中國人權民運信息中心引述廣州天河區岑村軍用機場消息人士稱,香港墜毀的解放軍直升機4名機組人員死亡,墜毀的是直-8運輸機,機身編號是6304。

 

信息中心說,駐港空軍在岑村軍用機場設有機庫,而爲對付香港示威者,駐港空軍在去年12月由一個直升機大隊擴編到3個直升機大隊,2個大隊通常在廣州訓練。每個大隊有12架直升機,包括8架輕型武裝直升機及4架運輸機。

 

翻查資料,2019香港反送中抗爭運動期間,駐港解放軍多次派出同型號直升機在示威隊伍上空盤旋。在11月14日防暴警察嘗試攻入香港中文大學時,隸屬於駐港部隊的直8KH運輸機連續多小時在中文校園附近盤旋。

軍事評論員黃東當時接近蘋果日報訪問時指出,出動直8KH的作用有兩個,第一是心理威懾;第二是監視偵察,彙報情報。而這做法在89年64事件也運用過,當年軍方派出軍用直5監視廣州大學校園內情況。

 

責編 胡力漢

 

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站