《大公報》刊文倡“取締” 中共磨刀霍霍劍指《蘋果》

2021-04-16
Share
《大公報》刊文倡“取締”   中共磨刀霍霍劍指《蘋果》 《大公報》刊文倡“取締”
RFA製圖

香港中聯辦控制的《大公報》週五(16日)刊登文章,主張取締香港民主派人士黎智英創辦的《蘋果日報》。這篇署名“方靖之”的文章,題爲“依法取締《蘋果》 堵塞國安漏洞”。

 

這篇文章指稱,自“港區國安法”推行之後,香港“一些媒體仍然利用其所謂'第四權'的身份,從事勾結外國勢力、'煽暴造假'、挑戰國安的勾當。其中《蘋果日報》(《蘋果》)更扮演着最爲惡劣、最爲猖狂的角色。”

 

文章又認爲,《蘋果》替“港獨”宣傳,“涉嫌違反國安法”,並且得出結論稱:“《蘋果》已經成爲香港國安的一大漏洞,《蘋果》不除,香港國安仍然存在漏洞,依法取締《蘋果》等'煽暴煽獨'、挑戰國安法的媒體,已是刻不容緩。”

 

責編 胡力漢

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站