“民二代”不堪地方政府滋擾 向省政府提出把企業無償捐出

2021-06-02
Share
“民二代”不堪地方政府滋擾   向省政府提出把企業無償捐出
網上圖片

自習近平執政後,中共加強對民營企業的管控,“國進民退”成大勢之趨。馬雲、馬化騰等民營企業家更成爲“韭菜”當中最肥美的一棵,地方政府也不斷刁難民企。有“民二代”不堪地方政府滋擾,寫信給省政府,提出把企業無償捐給政府,更高呼“中國民營企業家實在太苦太難了,我實在是不敢搞了!”

網上流傳一封“關於將襄大集團捐給政府並申請政府接管的請求”,署名爲“張建航”,爲湖北襄大農牧集團股份有限公司董事長張德武的女兒。信的上款點名湖北省委書記應勇、省長王忠林等官員,表示其父親張德武被偵查已19個月,直指專案組欺上瞞下,爲了包裝其父親的案件,對其父親20年前已審結的事件提起再審,又拘捕集團總經理。

信中指,專案組辦案人員違法暴力強迫撬櫃子取證、破壞生物安全防疫危害生產經營,更公開侮辱誹謗其父親及其個人、拿員工孩子威脅員工、違法扣押1.54億生產資金及證據筆錄造假,導致集團員工人人自危,籠罩在竹溪縣專案組的巨大恐怖之中,擔心隨時被捕。

 

張建航是海歸博士曾在體制內工作

 

張建航在信中說,自己之前在中國證監會下屬公司工作,在加州大學讀經濟學博士,立即回國幫助父親穩定企業,卻被竹溪縣公安扣上挪用資金的帽子,並被公安恐嚇,指只要她在管企業,就可以找到罪名“給我弄進去”。

張建航在信中嘆道,父親每天起早貪黑工作,將企業當作孩子養育20年,“但中國民營企業家實在太苦太難了,我實在是不敢搞了,也堅持不下去了。”張建航甚至請求,將襄大資產全部無償捐給政府,並請求政府立即派出工作組全面接管襄大集團,“確保這家在襄陽宜城黨委政府精心培育20年的企業存活下去,確保我們5000多員工及數千戶合作的老百姓有飯喫,不再每天生活在恐懼之中。”

根據公開資料,湖北襄大集團由張德武於2001年創立,業務範圍橫跨農牧業、實業、物流業等,現有資產70多億元人民幣,爲中國民企500強。

記者:呂熙   責編:胡力漢

 

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站