黄之锋、罗冠聪、周庭宣布退出香港众志

2020-06-29
电邮
评论
Share
打印
黄之锋、罗冠聪、周庭宣布退出众志
黄之锋、罗冠聪、周庭宣布退出众志
Photo: RFA

“港版国安法”通过后,极有可能成为中共首要目标的香港众志成员黄之锋、罗冠聪及周庭,几乎同一时间宣布退党。

 

黄之锋在声明中表示,当国安恶法压境、解放军演示狙击“斩首”,在香港从事民主反抗,忧心性命安危已不再是无稽之谈。以十年起计的政治牢狱、严刑铐问、乃至直接送往中国,谁也没有办法确定明天。

 

他表示严峻的命运放在眼前,个人祸福难料,更要拿起承担的勇气,宣布辞任香港众志秘书长,同时退出香港众志,未来会以个人身份践行信念。

 

黄之锋在声明中勉励港人,表示香港的意志,不会因国安法或任何一条恶法而冰封。只要香港人仍在,当权者就得永远惧怕、防范香港人。

 

他在声明最后表示,相信此刻世界上仍有无数双眼关切着香港,也注目在国安法下他个人的情况,强调自己会继续坚守他的家─香港。

 

罗冠聪表示在国安法下,香港掀起一股腥风血雨的文革潮,香港人将被以言入罪、以思想入罪。在如此世道下,更是难料自身安危。他宣布退出香港众志,并以个人名义继续参与反抗运动。

 

周庭表示退出香港众志,是个沉重且迫不得已的决定。未来的国际连结工作,她亦将无法再参与。她勉励港人即使活在绝望当中,都要继续坚强的生活着,时刻记着彼此的存在。

 

“只要活着就会看见希望。”

 

记者 吕熙    责编  胡力汉

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站