多次暗批習近平的紅二代任志強 週五開庭受審


2020.09.09 06:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
多次暗批習近平的太子黨成員任志強  週五開庭受審
Photo: RFA

北京市第二中級人民法院9月8日的電子公告版顯示,9月11日將會公開開庭審理北京市華遠集團前黨委副書記、董事長任志強,涉及貪污罪、受賄罪、挪用公款罪,以及國有公司人員濫用職權罪。

 

兩個月前,北京西城區紀委區監委通報,任志強嚴重違紀違法被開除黨籍,因他喪失理想信念,背棄初心使命,在重大原則問題上不同黨中央保持一致,公開發表反對4項基本原則的文章,醜化黨和國家形象,歪曲黨史、軍史,對黨不忠誠、不老實,對抗組織審查;違反中央8項規定精神,違規公款喫喝,違規持有、使用公款購買的高爾夫球卡;在組織談話時,不如實說明問題;將公權力作爲謀取私利的工具,違規使用公款報銷應由個人支付的費用,長期無償使用社會商人提供的辦公場所和住房,通過關聯企業違規從事營利活動獲取鉅額利益,不正確履行職責給國有資產造成大損失;家風敗壞,家教不嚴,夥同子女大肆斂財。

北京華遠集團前黨委副書記、董事長、69歲的任志強是“官二代”出身,在太子黨圈子裏因敢言被稱爲“任大炮”,過去幾年他在黨內已多次被警告。他曾多次批評國家政策甚至習近平本人,3月初,他斥北京當局隱瞞疫情真相,更不點名指習近平是“一位剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑”,其後便傳出任志強失蹤,當時有指他被北京市紀委關押。

 

責編 胡力漢

 

 

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。