受港區國安法影響 國際特赦組織宣佈關閉香港辦公室

2021.10.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
受港區國安法影響   國際特赦組織宣佈關閉香港辦公室
RFA製圖

國際特赦組織(Amnesty International)週一(25日)宣佈,因爲港區國安法令香港的人權組織難以自由工作及免於受政府報復(Serious reprisals from the government)的恐懼,將會在年底關閉香港的兩個辦公室。辦公室將會於本月31日停止運作,區域運作將會搬遷到亞太區其他辦公室。

 

國際特赦組織的董事會主席Anjhula Mya Singh Bais表示,香港一直是理想的國際公民組織區域基地,但近來港府針對本地人權組織及工會組織,都發出港府將會打壓城市內的所有異見聲音的訊號。

 

“港區國安法帶來的高壓環境及持續不穩,難以令人知道活動會否帶來刑事後果。國安法重覆針對令港府不快的人員,由唱政治歌曲,以至在班房內討論人權議題。”Anjhula Mya Singh Bais在聲明說。

 

目前國際特赦組織在港的兩個辦公室,一個是推廣本地人權教育,另一區域辦公室則是負責亞太地區的研究、倡議、活動等工作。

 

組織聲明表示感謝國際特赦組織的成員及員工,在過去40年爲香港及以香港爲基地,努力不懈工作去保護人權。由1993年推動廢除死刑,到2019年大型示威中的警暴問題,都見到國際特赦組織的身影。

 

國際特赦組織表示,未來會繼續與香港人民站在一起,爲爭取港人權利獲得尊重。

 

責編  胡力漢

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站