“劉強東涉嫌性侵案”和解 距離美國法院開庭不到48小時

2022.10.02 12:43 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
“劉強東涉嫌性侵案”和解  距離美國法院開庭不到48小時 劉強東2018年因涉嫌不當性行爲在美國明尼蘇達州被捕
AP

據美國彭博社102日報道,中國電商富豪劉強東被控涉嫌性侵一案當天宣佈和解。在該案開庭不到 48 小時之際,劉靜堯狀告劉強東的這起民事訴訟宣告結束。

控辯雙方當天在一份聯合聲明中表示,劉靜堯與劉強東在2018年發生的誤會引起公衆廣泛關注,給當事人及家屬帶來深切痛苦,今天,雙方同意擱置分歧,解決法律糾紛,以免訴訟造成進一步的痛苦和折磨。

據悉,當年就讀於明尼蘇達大學的中國留學生劉靜堯向美國警方報案,指稱劉強東在明尼阿波利斯一家餐廳喫完晚飯後,在車內對她進行觸摸,並隨後在酒店內實施了強姦。但劉強東否認強姦指控,聲稱兩人是雙方自願。

《紐約時報》此前披露,法庭文件顯示,出席上述明尼阿波利斯晚宴的人士,包括了原中共中央政治局常委賈慶林的女婿李伯潭,以及與習近平的姐夫鄧家貴做生意的李華(音)等人。而針對劉強東涉嫌性侵的庭審內容,則可能暴露中國政商勾結的新線索,這是共產黨希望隱藏的信息。

截至目前,劉強東性侵案獲得和解的消息在中國互聯網上引發熱議。但上述雙方的聯合聲明並沒有公佈任何細節。據報道,劉靜堯在訴訟中尋求至少 5萬美元的賠償金,另外還要求追加數額不詳的懲罰性賠償。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。