越南新加坡工业园遭殃 新加坡召越南大使抗议

2014-05-14
电邮
评论
Share
打印

越南爆发反中抗议,新加坡政府与越南合作的工业园区也遭殃,多间外国工厂遭火劫,新加坡外交部已向越南表示严正关切。

越南平阳省发生反中暴动,多家外国厂商受波及,新加坡企业也遭殃。新加坡媒体报导,由胜科工业管理的越南新加坡工业园周二晚间遭抗议者闯入。

园区发言人周三表示,有3间工厂遭放火烧,不过目前没有人员伤亡。发言人指出,当地警察已经接手园区的安全管理。

新加坡外交部周三发出声明,表示已经知道抗议者闯入越南新加坡工业园两处,好几家外国公司遭闯入和纵火。

声明指出,由于新加坡和越南经济关系密切,新加坡严正看待此议题,新加坡驻河内大使馆与驻胡志明市总领事馆已要求越南官方尽快恢复秩序。

新加坡外交部并要求越南政府在状况变糟和投资者信心被破坏之前,尽快恢复越南新加坡工业园的法律和秩序。

新加坡外交部周三早召见越南驻新加坡大使,对越南新加坡工业园的安全状况,以及外国公司遭攻击的状况,表达严正关切。越南新加坡工业园是越南及新加坡政府发起的旗舰专案,位于平阳省顺安市、占地500公顷。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站