《大国正在“被崛起”》

中国是人口大国,地域大国,资源大国,也是历史悠久的人文大国。有一首歌《走进新时代》,概括讲述这个大国现状:歌中说勤劳勇敢的中国人“当家做主站起来”,“改革开放富起来”,“意气风发走进新时代”。这说法这口吻分明告诉世人,大国已经(或至少正在)崛起!
2009-12-15
电邮
评论
Share
打印


果真是这样吗?当今中国究竟走进什么时代?这时代有什么特征?大国是否已经或正在崛起?

稍加观察即可发现:如今中国“被现象”很常见,“被现象”的共同点是:当事人并非按自己意愿去履行或完成某事,而是被别人(特别是官方)强加造成了某种事实,对当事人产生不公,不利甚至伤害。可以说:我们这个大国已经全面进入“被时代”,没有什么不可以被如何!

例如在公民政治权利方面,网上批评言论,跟帖,博客甚至发出不同意见的网站都“被和谐”;异议人士遭盘问“被喝茶”;上访人员“被精神病”;群体事件的参与者都是“被蛊惑”,这些人动辄被拘捕,而一旦进入拘留所,就可能“被自杀”!

在公民社会和经济权利方面,公司员工连国家法定休息权利都被剥夺,只有“被全勤”的份;无业大学生在不知情的情况下“被就业”;城乡居民工资收入“被增长”,遇到天灾人祸还要“被捐款”;发达地区“被富裕”“被小康”;城管胡作非为“被满意”;广大中国人民“被幸福”。

由此可见,中共建政60年以来取得“重大成就”的历史是“被辉煌”的历史,所谓大国的崛起实际上是“被崛起”!

当中共一党专政被推翻,政府官员被民众选举,被公开批评监督,甚至可以被呛声,被丑化,被谩骂,被仍鞋,被弹劾,被罢免,被追究时,大国才会真正崛起,腾飞!



评论 (15)
Share

匿名游客

一看你们的评论文章,我就兴奋得“被勃起”了!

2011-06-04 09:57

匿名游客

你们是群SSSSSSSSS BBBBBBBBBBB

2010-12-25 14:32

匿名游客

看看,是不是被过滤?

2010-12-18 09:39

匿名游客

希望为你们服务

2010-08-04 00:33

匿名游客

自由亚洲电台真的是自由吗?

2010-04-23 23:18

查看所有评论.

完整网站