什么样的大国啊

不是搞笑,我给党国画像——用它自己的话。
2009-12-02
电邮
评论
Share
打印

1,你先承认我是合法的。
2,你先承认我是唯一的。
3,互不干涉(我在国内怎么搞,你也不能“说三道四”)。
4,你接待反对我党的中国人,严重伤害了中国人民的感情。(注意,不是伤害了党的感情)
5,枪杆子里面出政权,
6,坚持党领导一切。(领导法律?)
7,稳定压倒一切。(可以压倒法律,压倒人命,压倒环保,压倒反腐败?)

我们的上层:官方,电视,报纸,处处以大清为"光荣",以盛唐为"光荣",以中国人当了外国的劳工部长为"光荣",以外国人称赞我们为"光荣",某大学以中国的哈佛为"光荣",某食品以中国的肯德基为"光荣",我们以外国承认了我们为合法政府为"光荣",……能拉上的都披在自己身上先光荣光荣,叫做增加凝聚力。

我们的整个社会:说假话——所有的人都是生活在两套话语系统中,一种是人民日报式的,一种是生活中和朋友亲人的。

逆历史潮流而动,假话时时漏出破绽,怎么办?所以隔段时间要给自己抹一抹,改一改,重新给自己画张皮。重新披上。从”先进性“,”三个代表“,到和谐社会”就是不断的画的,重新披上皮。底子还是“打土豪,分田地”,“枪杆子里面出政权”“阶级斗争一抓就灵”,根本,是没有变的。需要的时候他是会掏枪的。20年前的事情就是证明。聊斋中有一篇“画皮”和它很像啊。

政府一直要发扬的中华传统文化之一——相声,已经消亡了,因为不准不同的声音。怎么可以允许相声演员天上地下随便说,我们看到的是:无所不在的封杀,跨省追捕,该用户发言已被屏蔽。

从今年国庆就可以看到执政党紧张的程度,面对群体事件,通货膨胀,失业,房价,毒奶,毒米,水污染,腐败,权力通吃贫富悬殊,二奶三奶…… 种种实际问题,治国者向东走两步不行,向西走两步也不行,向南向北都找不到路,(因为权力者不让步)。胡温只好原地转转圈,作作秀,装做治国的样子,不见温日前在讨论政府工作报告时称,本届政府虽然"尽心尽力",但与形势的要求和群众的期望相比,还有"不少的差距"。表面看,温这句自我点评是谦虚之辞,实际上却印证出这届政府的问题所在,用一句话概括,就是治国力有不逮,——现在只能作秀治国,流泪治国——等待死亡降临。问题很清楚,却解决不了一点。一派末世景象。

和谐盛世的幕布,挡不住幕后的血泪和苦难,也是抹不掉人民60年的回忆的。

完整网站