枪响之后 | 8964: 不能遗失的时代密码(六四之五)

天安门母亲张先玲:“我后悔一句话,(王楠)走以前问我:妈妈,你说会开枪吗?我说不会的,四人帮的时候都没有开枪,现在怎么可能开枪呢?”

我爸的青春叫六四|8964:不能遗失的时代密码(六四之四)

30年了,那些曾经在广场呐喊流血的热血青年,很多都已为人父人母,这些被人们看作“有六四背景的孩子们”是怎样看待自己身上的标签?他们又是怎样解读30年前的那场运动?

香港血未冷|8964:不能遗失的时代密码(之三)

自1990年起,每年六四,香港维多利亚公园都会点起数万只悼念的烛光,这是世界上规模最大的六四事件悼念活动。维园的烛火温暖着六四难属的心,也让世人相信,中国人并未遗忘,民主尚有希望。可近年,来参加悼念的人少了。

六四,永远的未央歌 | 8964:不能遗失的时代密码(之二)

历史上的各种运动,都留下了标志着那个时代的音乐。 1989年,天安门广场的呐吼声中,也铺陈着自由的音轨,让群众高歌同唱。六四这个主旋律,是永远的未央歌。

我来自街头|8964:不能遗失的时代密码(之一)

在1989年6月4日天安门广场那个血色清晨的三十年后,曾经的学运领袖在地球的不同角落重新建立了生活,但似乎他们又从未离开过当年的广场。

今年是1989年学运三十周年。本台全球追踪、多方采集,从历史与现实、人生与艺术等多个角度,制作了纪念“六四”三十周年系列报道“8964:不能遗失的时代密码”。全系列共五集。

完整网站